1. Что такое FAQ?
(акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них.

2. Что делать до регистрации?
До того, как вы зарегистрируетесь, вам необходимо ознакомиться с сюжетом ролевой, правилами, акциями. Ведь есть вероятность того, что кое-какие моменты в организации форума вас могут не устроить. Затем просмотрите списки занятых внешностей, имён и фамилий, чтобы после регистрации не пришлось менять вашего персонажа. Если вы хотите создать не человека, а представителя другой расы, вам необходимо прочесть список способностей, которые можно занять на нашей ролевой. Один игрок вправе взять себе одну способность, не учитывая стандартные способности той или иной расы. Если вы определились с ролью, регистрируйтесь и заполняйте анкету.

3. От какого лица пишется пост?
Все мы читаем книги и посты это тоже своеобразные страницы из книг, которые мы сочиняем используя лишь свою фантазию. Писать можно как от первого лица (я), от второго (ты), так и от третьего (он, она, они).

4. Разрешен ли кросс-пол? (девушке отыгрывать роль парня)
Да, на нашей ролевой игре он разрешен, вы можете вообще не распространяться о том, кем являетесь в реальной жизни. В конце концов, вас никто проверять не будет.

5. В каком разделе оставлять анкету?
Заполненную анкету стоит разместить новой темой в разделе – Анкетирование – после принятия участника, администрация перенесет её в раздел принятых анкет.

6. Как проходит игра на форуме?
Структура игры эпизодическая, так что ваш персонаж вполне может участвовать в нескольких эпизодах одновременно. Структура разделена на три форума: сюжетная линия, личная линия и флэшбек. В сюжетной линии участники отыгрывают квесты, созданные администрацией, создавать самим темы в этом форуме запрещено, все события касаются главной сюжетной линии ролевой. В "личной линии" участники сами создают квесты и темы, события данного форума не касаются главного сюжета игры, но являются важными, так как они раскрывают характер персонажа и восстанавливают утраченные эпизоды из его жизни. Флэшбек- своего рода метание во времени: прошлом и будущем. Если вы играете в "сюжетной линии" и "личной линии", то необходимо учитывать дату ролевой - она соответствует реальной дате в нашей жизни. Допустим, если на дворе май, то все события в этих двух разделах будут в пределах этого месяца. Если вас не устраивает теперешнее время года, вы можете отыграть любое событие во флэшбеке, не нарушая правил.

7. Я зарегистрировался. Что мне делать дальше?
В первую очередь вам следует заполнить анкету.
Далее, после принятия вас администрацией, мы советуем вас отметиться в списке занятых внешностей, имён и фамилий, заполнить подпись, личные данные и поставить статус. Ну а затем выяснить отношения с другими участниками нашего форума, а можно сразу начать играть.

8. С какого возраста разрешена регистрация на ролевой, учитывая рейтинг NC-21?
Мы не ставим определённые возрастные рамки, но вы должны учитывать, что этот рейтинг позволяет участникам описывать сцены насилия, сексуального характера, возможно использование матерных слов (со звёздочками или сокращениями).

9. Можно ли сменить внешность/имя персонажу, проходящему по акции?
В большинстве случаев да, но все равно это нужно предварительно обговорить с администрацией.

10. Можно ли сменить внешность персонажа в процессе игры?
Строго не запрещено, но не желательно. Обратитесь к администрации с указанием причины.

11. Могу ли я взять акционного персонажа, но добавить что-то к его характеру/поведению/привычкам?
Подобная инициатива не запрещается, а лишь приветствуется. Но только в том случае, если не возникнет противоречий с первоначальным описанием.

12. Обязательно ли брать внешность знаменитости?
Нет, вы вполне можете взять и любую другую понравившуюся.

13. Могу ли я зарегистрировать второго персонажа?
Да, если администрация разрешит. Руководствоваться мы будем количеством сообщений, оставленному на форуме и активностью вашей игры и деятельности на ролевой.
Если вы не будете успевать отыгрывать за двоих, то администрация будет вынуждена удалить одного из персонажей.